スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカ飯

昨日はマスター手作りの

『いかめし』がメニューに登場しました!

作り方はいたってシンプル。


材料

イカ(つぼぬき)・・・5杯

もち米・・・     適量


醤油・・・ 大3
酒・・・・ 大3
みりん・・・大1
砂糖・・・・大3
だし汁・・・3カップ
塩・・・・・少々


作り方

イカをよく洗い、胴の中にもち米を6割くらい詰めます。

口を爪楊枝で閉めます。

Aをまぜ、鍋に投入しその中にイカを並べます。

火をかけ40分位弱火で煮ます。


途中の味見をお忘れなく!



やはり手作りは喜ばれますね!

昨日の評価は良かったです。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。