スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プレオープン!?

仲間がオープン記念ということで、

宴会をやってくれた。


まだまだ本番のオープンではありませんが、

“我家で宴会”ってな感じで開催しました。


試してみたいメニューなど、

盛りだくん料理しました。



おでん&牛スジ煮込みは好評でした♪


まだまだ不慣れなところが多く、

オープンに少なからず反省と課題が見つかりました。


中村会の皆さん、

ありがとうございました。


スポンサーサイト

嬉しいいただきもの

昨晩は知り合いの居酒屋さんが、

改装のため、食器類やらなんやらと、

くれるというので、夜中にトラックで戴きに行きました。


2トントラックで正解♪


開店準備がなかなか進まない中、

嬉しい戴き物でした。


Sさん、

ありがとうございます。


今夜も準備で忙しいです!

リサーチ!

今夜、とある『おでん屋』へリサーチしてきます。

モツ煮も出しているそうなので、

研究してきます!


仕入先

内装工事も無事終わり、

これからはオープンに向けて忙しくなります。


今日は本業の合間に、

仕入先のチェックと保健所の申請確認に行ってきます。


本業も商売しているので、

仕入れに関してはシビアだとは思いますが、

飲食業はまだまだこれからなので、

1つずつ勉強です。



オープンに向けて頑張ります!

お掃除♪

これから寒い中ですが、

2階の座敷を掃除します。


子供たちも手伝ってくれるので、

少しははかどるかな!?


27日にはプレオープンなので(仲間内が宴会してくれる)

キレイにしておかなければ!


内装工事も今日であらかた完成する予定です。





これからメニューの価格設定や、

仕入先の厳選など、まだまだやることがいっぱいです。


ブログはじめました

昨日からクロスを貼ってもらっています。

かべ

お店の名前が『煮こにこ』なので、

暖かい雰囲気を出そうと思っています。


メインは『牛スジ煮込み』『おでん』


明日は2階の座敷の清掃をします。


なるべく業者には頼らず、

自分たちで手作りしたいと思います。




検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。